Tarte renversée aux fruits

Ingrédients : Pâte : 20g de Linette 180g de farine 1 cuillère à café de sucre 100g de beurre ramolli Sel 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Garniture : 50g de beurre 50g de sucre en poudre 2 pincées de vanille en poudre 2 bananes 2 tranches d’ananas 1 mangue Préparation : Préparez la pâte 

Continue Reading…

Mini cannelés

Ingrédients pour 60 mini cannelés: 10g de Linette 90g de farine ½ de lait 2 œufs entiers + 2 jaunes 250g de sucre en poudre 50g de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Sel Préparation : Pour préparer l’appareil à cannelés, commencez par mettre le lait, l’extrait 

Continue Reading…

Brownie

Ingrédients : 10g de Linette 90g de farine 200g de chocolat 3 œufs 200g de sucre en poudre 150g de beurre Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pour cela, cassez-le en morceaux 

Continue Reading…

Pancakes

Ingrédients : 20g de Linette 180g de farine 20cl de lait 2 œufs 2 cuillères à soupe de beurre fondu 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 noisette de beurre Sel Préparation : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre 

Continue Reading…

Chouquettes

Ingrédients : 15g de Linette 135 g de farine 250ml d’eau 100g de beurre 5 œufs 20g de sucre en poudre Sel Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th. 6), en chaleur tournante ou à 210°C (th. 7). Dans une casserole, versez l’eau, sucre, beurre et sel puis portez le tout à ébullition. Dès 

Continue Reading…

Quatre Quart

Ingrédients : 15g de Linette 125g de farine 140g de sucre en poudre 140g de beurre 3 œufs ½ paquet de levure chimique 1 c. à café d’extrait de vanille 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez dans une jatte les œufs, battez-les au fouet puis incorporez le sucre en 

Continue Reading…

Kouign Aman

Ingrédients : 35g de Linette 315g de farine 25cl d’eau tiède 10g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 200g de beurre pour chaque kouign amann 200g de sucre pour chaque kouign amann Préparation : A la MAP, sortir la pâte de la MAP et la mettre 1 h au frigo. A 

Continue Reading…

Crumble

Ingrédients : 15g de Linette 135g de farine 3 pommes 75g de beurre 120g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les pommes. Couper les pommes en dés. Dans un saladier, mélanger la Linette et la farine au sucre, puis incorporer le beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour 

Continue Reading…

Sablé Breton à la linette

Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs BBC* 300g de sucre semoule 425g de farine 1 sachet de levure chimique 300g de beurre BBC* 25g de linette 1 pincée de sel Instructions : Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une pommade Ajouter les oeufs puis mélanger à nouveau Enfin, ajouter la farine, la levure puis la linette pour 

Continue Reading...

Gâteau au Chocolat

Ingrédients : 150g de sucre 4 jaunes d'oeufs BBC* et les blancs en neiges 100g de farine 10g de Linette 100g de beurre BBC* fondu 1 tablette de chocolat noir fondu 1 paquet de levure 1/2 pot de crème fraiche BBC* Cuisson : 25 min Instructions : Faites un mélange homogène avec la farine et la Linette Mélangez le sucre, les 

Continue Reading...

Brioche à l’ancienne

Ingrédients 300 g farine 170 g beurre* 30g de Linette 15 g levure de boulanger : 1 pincée sel 1 c. à soupe sucre en poudre 10 cl lait* tiède 3 œufs* * produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur! Préparation Préchauffer le four th.6 (180°C). Mélanger la farine et la linette, puis le sel 

Continue Reading...