Lotte à l’armoricaine

Ingrédients : 10g de Linette 15g de farine 1,5kg de lotte 250g d’oignons 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 5 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates ½ bouteille de vin blanc sec 1 verre à porto de cognac 1 pincée de piment de Cayenne 2 morceaux de sucre 1 verre 

Continue Reading…

Poule au pot et riz long

Ingrédients : 10g de Linette 20g de farine 1 poule 200g de riz long 4 carottes 3 navets 1 rutabaga 2 blancs de poireaux 2 verts de poireaux 1 branche de céleri 1 oignon 30g de margarine 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 cuillère à café 

Continue Reading…

Gratin de chou-fleur

Ingrédients : 5g de Linette 45g de farine 1,2 kg de chou-fleur 20g de beurre Brins de ciboulette Sel 50g de beurre 75cl de lait 70g de gruyère râpé 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation : Coupez le chou-fleur en tous petits bouquets en veillant à bien retirer les parties vertes et 

Continue Reading…

Cake au jambon et au gruyère

Ingrédients : 20g de Linette 180g de farine 200g de gruyère 200g de jambon en dé 4 œufs 20cl de lait 20cl d’huile 1 sachet de levure Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la Linette et farine ainsi que la levure, mettez-y les 4 œufs puis incorporez 

Continue Reading…

Beignets de courgettes ou aubergines

Ingrédients : 10g de Linette 90g de farine 1 courgette/aubergine 1 œuf 200ml de lait Sucre Huile Préparation : Pour commencer cette recette de beignets de courgette ou aubergine, battez l’œuf entier dans un grand bol ou dans un saladier. Incorporez-y la Linette et la farine puis le lait. Mélangez bien le tout afin d’obtenir 

Continue Reading…

Tarte aux poireaux et gruyère

Ingrédients : 5g de Linette 35g de farine 2 poireaux 1 pâte brisée 40g de beurre ¼ de lait 60g de gruyère râpé Sel Poivre Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Disposez la pâte dans un plat à tarte préalablement graissé et fariné et piquez-la. Disposez une feuille de papier sulfurisé dessus 

Continue Reading…

Pizza maison

Ingrédients : 30g de linette 270g de farine traditionnelle 20 cl d’eau 1 sachet de levure de pain 2 pincées au sel 1 pincée de poivre 20 cl de sauce tomate pour pâtes 250g de viande 200g de fromage râpé 1 pincée d’herbes de Provence 8 olives noires dénoyautées Préparation : Dans un saladier, placez 

Continue Reading…

Quiche Lorraine à la linette

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de linette 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait 200g de lardons 30g de beurre Des champigons de Paris Du gruyère rapé (selon les goûts) Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. 

Continue Reading…

Lasagnes

Ingrédients : 300g de bœuf haché ½ paquet de feuilles de lasagnes 1 oignon 1 gousse d’ail 800g de pulpe de tomate en conserve 100g de gruyère râpé 50g de parmesan râpé 2 morceaux de sucre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 20g de beurre 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence Sel poivre Pour 

Continue Reading…