Quels sont les avantages de la Linette par rapport à une graine de lin crue que l’on pourrait broyer soi-même à la maison ?
Lorsque vous broyez les graines vous-même, vous « cassez » seulement en partie son enveloppe. Cela libère une toute petite partie de la matière grasse (40% de digestibilité des Oméga 3 sur une graine de lin broyée).
Linette est issue d’un process breveté de traitement de la graine de lin (la thermo extrusion). Ce process comprend plusieurs étapes :
- Une première étape de détoxification de la graine de lin permettant de détruire les facteurs cyanogènes
- Une seconde étape de destruction des molécules pro-oxydantes, permettant de « protéger » la matière grasse du vieillissement
- Une troisième étape de libération de la matière grasse par un process d’extrusionqui permet de rendre 90% des Oméga 3 biodisponibles.
Les avantages de Linette par rapport à une graine de lin broyée sont donc multiples :
- Détoxification de la graine
- Libération de la matière grasse
- Protection de la matière grasse pour éviter sa dégradation
Dans la Linette, tous les avantages nutritionnels de la graine de lin sont valorisés, et ses méfaits sont détruits. La Linette a donc tout pour elle !