Beignets de courgettes ou aubergines

Ingrédients :

  • 10g de Linette
  • 90g de farine
  • 1 courgette/aubergine
  • 1 œuf
  • 200ml de lait
  • Sucre
  • Huile

Préparation :

Pour commencer cette recette de beignets de courgette ou aubergine, battez l’œuf entier dans un grand bol ou dans un saladier. Incorporez-y la Linette et la farine puis le lait. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène, sans grumeaux. Coupez en fines rondelles la courgette que vous aurez préalablement lavée. Il n’est pas nécessaire de la peler, de même que l’aubergine si vous utilisez ce légume. Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à beignets. Dans une poêle ou dans une friteuse, faites chauffer beaucoup d’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y une par une les courgettes avec la pâte à l’aide d’une grande cuillère à soupe. Tournez-les quand la pâte est prise afin d’obtenir des beignets volumineux. Laissez-les un peu dorer. Égouttez vos beignets de courgette ou aubergine sur du papier absorbant afin d’en retirer un maximum d’huile et d’obtenir une préparation moins grasse. Dégustez enfin vos beignets de courgette ou aubergine chauds en entrée ou en dessert.

Bon appétit !

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