Blinis au Sarrasin
Pour 15 Blinis, Préparation 15min, Repos 2h.
Ingrédients :
- 125g de farine de froment
- 125g de farine de sarrasin
- 15g de Linette® Sarrasin
- 2 oeufs*
- 250 mL de lait*
- 5g de levure
- 5g de sel fin
- 50g de beurre* fondu
* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !
Préparation :
- Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puit au milieu.
- Séparez les jaunes des blancs d’oeufs : les jaunes dans le puit et les blancs dans un autre saladier.
- Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange final.
- Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
- Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.
Petite astuce en plus
Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tarama !