Cookies amandes citron, compote de pomme

Description

Un bon goûter qui plaira aux petits comme aux grands !

portion

200 g

préparation

30 min

cuisson

15 min

repos

5 min

Ingrédients

Pour 12 cookies :

  • 100 g de farine d’avoine complète
  • ½ Citron
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de linette Bio Lin-Son d’avoine Bleu-Blanc-Coeur
  • 60 ml de crème d’amandes
  • 60 ml d’huile de colza
  • 1 cuil à soupe de graines de chia

Instructions

  1. Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la linette, les graines de chia, le zeste du citron râpé.
  2. Ajouter la purée d’amandes, l’huile et la crème d’amande.
  3. Bien mélanger Former 12 petits tas sur une plaque allant au four et cuire environ 15mn à 180°C
  4. Couper la pomme en quatre et enlever le trognon, couper en gros cubes et mettre dans une casserole avec un peu d’eau, faire cuire sur feu doux à couvert.
  5. Quand les pommes sont cuites, les passer à tarvers un tamis pour enlever la peau.
  6. Servir avec les cookies.
  7. Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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