Crêpes Linette
Une bonne idée pour la Chandeleur !
Ingrédients :
- 500g de farine
- 50g de Linette®
- 5 oeufs*
- 800 mL de lait*
- 200 mL d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de rhum
* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !
Préparation :
- Versez votre mélange farine + Linette. Faites un trou au centre pour y cassez les œufs.
- Versez le mélange eau + lait progressivement afin de détendre la pâte.
- Ajoutez le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
- Passez votre pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux.
- Faites chauffer votre poêle et y faire fondre une noisette de beurre Blanc-Blanc-Cœur.
- Dès que la poêle colle n’hésitez pas à en remettre.
- Dégustez chaud avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé…
Le saviez vous ?
Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !
Petite astuce en plus
Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados ou de l’eau de fleur d’oranger.