Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 10 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 4 œufs*
  • 150 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu*
  • 1 tablette de chocolat noir fondu*
  • 1/2 pot de crème fraîche*
  • sachet de levure

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Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger farine et  Linette
  3. Mélanger dans un grand saladier le sucre, les jaunes d’œufs, puis le mélange farine+Linette, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche.
  4. Ajouter la levure puis les blancs en neige.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Faire cuire dans un moule pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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