Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10 min

cuisson

25-30 min

repos

12 h

Ingrédients

  • 25 g Linette Bio*
  • 4 jaunes d’œufs*
  • 300 g sucre semoule
  • 425 g farine
  • 300 g beurre*
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles 

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Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  3. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  4. Ajouter farine, Linette et levure.
  5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  6. Etaler les sablés dans des petits moules, les piquer
  7. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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