Samossas pommes coing à la crème de lin
Recette de Jérôme Foligné, chef au Restaurant L’AUBERGE DES TILLEULS à CHANCE (35)
Ingrédients :
- 150 g de farine + 15g de Linette®
- 50g de poudre de noisette
- 2 œufs*
- 50g de beurre fondu*
- 100g de sucre
- 1 sachet de pâte fillo
- 1 pomme caramélisée
- 1 coing confit
- Graine de lin
* produit issus de la filière Bleu Blanc Cœur !
Préparation :
1- Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine de lin et la poudre de noisette, bien mélanger. Terminer en ajoutant le beurre fondu.
2- Caraméliser la pomme en dés et le coing confit et ajouter le tout à la première préparation
3- Monter les samossas en triangle dans des bandes de pâte fillo, saupoudrer les avec des graines de lins
4- Poêler les samossas dans du beurre clarifié à feu doux
5- Servir avec une crème anglaise à la lavande