Blinis au Sarrasin

Description

Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !

portion

15 blinis

préparation

15 min

cuisson

10 min

repos

2 h

Ingrédients

  • 15 g Linette bio Lin-Sarrasin*
  • 125 g Farine de froment
  • 125 g Farine de sarrasin
  • 2 œufs*
  • 250 ml lait*
  • 5 g levure
  • 5 g sel fin
  • 50 g beurre* fondu

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

  1. Mélanger vos farines, levure et sel et faire un puits ou un volcan 😉
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Déposer les jaunes dans le puits ou le volcan, puis mélanger. Incorporer délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange final.
  5. Faire reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
  6. Déposer des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

Petite astuce : Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du Tamara !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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