Blinis au Sarrasin

Description

Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !

portion

15 blinis

préparation

15min

cuisson

10min

repos

2h

Ingrédients

  • 15 g Linette®️ Sarrasin
  • 125 g Farine de froment
  • 125 g Farine de sarrasin
  • 2 œufs*
  • 250 mL lait*
  • 5 g levure
  • 5 g sel fin
  • 50 g beurre* fondu

*produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur !

Instructions

  1. Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puits au milieu.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs : les jaunes dans le puits et les blancs dans un autre saladier.
  3. Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange final.
  5. Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
  6. Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

Petite astuce : dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tamara !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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