Blinis au Sarrasin

Description

Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !

portion

15 blinis

préparation

15min

cuisson

10min

repos

2h

Ingrédients

  • 15 g Linette®️ Sarrasin
  • 125 g Farine de froment
  • 125 g Farine de sarrasin
  • 2 œufs*
  • 250 mL lait*
  • 5 g levure
  • 5 g sel fin
  • 50 g beurre* fondu

*produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur !

Instructions

  1. Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puits au milieu.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs : les jaunes dans le puits et les blancs dans un autre saladier.
  3. Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange final.
  5. Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
  6. Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

Petite astuce : dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tamara !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment éviter le relargage du jus de cuisson des légumes ?

Pour éviter de vous retrouver avec les légumes de vos ratatouilles d’un côté et de l’eau de l’autre, utilisez Linette® ! Ajoutez simplement quelques cuillères de Linette® pour limiter la perte d’eau de vos légumes !

Vous pourriez également aimer