Blinis au Sarrasin
Description
Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !
portion
15 blinis
préparation
15min
cuisson
10min
repos
2h
Ingrédients
- 15 g Linette®️ Sarrasin
- 125 g Farine de froment
- 125 g Farine de sarrasin
- 2 œufs*
- 250 mL lait*
- 5 g levure
- 5 g sel fin
- 50 g beurre* fondu
*produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur !
Instructions
- Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puits au milieu.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs : les jaunes dans le puits et les blancs dans un autre saladier.
- Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
- Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange final.
- Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
- Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.
Petite astuce : dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tamara !
Bon appétit !