Blinis au Sarrasin

Description

Surprenez votre famille et vos amis avec ces délicieux blinis au sarrasin à la texture onctueuse grâce à la Linette®️ !

portion

15 blinis

préparation

15 min

cuisson

10 min

repos

2 h

Ingrédients

  • 15 g Linette Lin-Sarrasin*
  • 125 g Farine de froment
  • 125 g Farine de sarrasin
  • 2 œufs*
  • 250 ml lait*
  • 5 g levure
  • 5 g sel fin
  • 50 g beurre* fondu

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

  1. Mélanger vos farines, levure et sel et faire un puits ou un volcan 😉
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Déposer les jaunes dans le puits ou le volcan, puis mélanger. Incorporer délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.
  4. Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange final.
  5. Faire reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.
  6. Déposer des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

Petite astuce : Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du Tamara !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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