Bouchées à la bruyère

Description

Une entrée pleine de saveurs et de gourmandise !

portion

4 personnes

préparation

15min

cuisson

22min

repos

Ingrédients

  • 25 g Linette®️
  • 100 g fromage au lait cru vache sec ou affiné min 3 mois*
  • 250 g farine
  • 80 g beurre demi-sel*
  • 3 œufs*
  • 1 cuil. à café de Whisky
  • 2 cuil. à soupe de bruyère
  • 1 branche de romarin
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl lait demi écrémé*
  • fleur de sel
  • sel, poivre du moulin

*produits issus de la filière Bleu-Blanc-Cœur !

Instructions

Recette de l’Auberge du Cheval Blanc à Châteaugiron (35)

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Couper le fromage en cubes.
  3. Laver et effeuiller le romarin.
  4. Tamiser la farine.
  5. Déposer le beurre BBC dans une casserole, faire juste fondre.
  6. Dans un saladier, casser et déposer les œufs entiers, ajouter la farine et la levure. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Verser petit à petit le beurre fondu et le lait BBC. Bien mélanger. Parfumer la pâte avec le whisky et ajouter les cubes de fromage, le romarin et une grosse partie de la bruyère.
  8. Répartir la pâte obtenue dans les creux d’un moule en silicone (version petites bouchées). Saupoudrer du reste de bruyère. Enfourner et cuire 20 minutes.
  9. Retirer du four, laisser légèrement refroidir. Démouler et déguster parsemés de fleur de sel.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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