Brownie

Description

Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !

portion

6 personnes

préparation

15min

cuisson

25min

repos

5min

Ingrédients

 

  • 10g Linette®
  • 200g chocolat
  • 90g farine
  • 3 œufs
  • 200g sucre en poudre
  • 150g beurre

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pour cela, le casser en morceaux et le mettre dans un plat supportant la chaleur. Plonger ce plat jusqu’à moitié dans une casserole d’eau bouillante, et faire fondre le chocolat en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs-sucre. Puis ajouter la Linette® et la farine et bien mélanger le tout.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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