Brownie

Description

Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !

portion

6 personnes

préparation

15 min

cuisson

25 min

repos

5 min

Ingrédients

  • 10 g Linette*
  • 200 g chocolat
  • 90 g farine
  • 3 œufs*
  • 200 g sucre en poudre
  • 150 g beurre*

Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, puis la farine et Linette et le tout.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau (le brownie est cuit lorsque la pâte ne colle plus au couteau)
  7. Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bonne gourmandise !

Linette Top Chrono

Comment éviter le relargage du jus de cuisson des légumes ?

Pour éviter de vous retrouver avec les légumes de vos ratatouilles d’un côté et de l’eau de l’autre, utilisez Linette® ! Ajoutez simplement quelques cuillères de Linette® pour limiter la perte d’eau de vos légumes !

Vous pourriez également aimer