Brownie

Description

Un dessert/goûter incontournable, avec une texture unique grâce à la Linette® !

portion

6 personnes

préparation

15min

cuisson

25min

repos

5min

Ingrédients

 

  • 10g Linette®
  • 200g chocolat
  • 90g farine
  • 3 œufs
  • 200g sucre en poudre
  • 150g beurre

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pour cela, le casser en morceaux et le mettre dans un plat supportant la chaleur. Plonger ce plat jusqu’à moitié dans une casserole d’eau bouillante, et faire fondre le chocolat en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le chocolat fondu au mélange œufs-sucre. Puis ajouter la Linette® et la farine et bien mélanger le tout.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 25 min environ en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Servir le gâteau tiède, avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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