Cookies amandes citron, compote de pomme

Description

Un bon goûter qui plaira aux petits comme aux grands !

portion

200g

préparation

30min

cuisson

15min

repos

5min

Ingrédients

Pour 12 cookies :

  • 100g de farine d’avoine complète
  • ½ Citron bio
  • 50g de poudre d’amandes
  • 30g de linette
  • 60ml de crème d’amandes
  • 60ml d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Instructions

  1. Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la linette, les graines de chia, le zeste du citron râpé.
  2. Ajouter la purée d’amandes, l’huile et la crème d’amande.
  3. Bien mélanger Former 12 petits tas sur une plaque allant au four et cuire environ 15mn à 180°C
  4. Couper la pomme en quatre et enlever le trognon, couper en gros cubes et mettre dans une casserole avec un peu d’eau, faire cuire sur feu doux à couvert.
  5. Quand les pommes sont cuites, les passer à tarvers un tamis pour enlever la peau.
  6. Servir avec les cookies.
  7. Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

Vous pourriez également aimer