Cookies amandes citron, compote de pomme

Description

Un bon goûter qui plaira aux petits comme aux grands !

portion

200 g

préparation

30 min

cuisson

15 min

repos

5 min

Ingrédients

Pour 12 cookies :

  • 100 g de farine d’avoine complète
  • ½ Citron
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 30 g de linette Bio Lin-Son d’avoine Bleu-Blanc-Coeur
  • 60 ml de crème d’amandes
  • 60 ml d’huile de colza
  • 1 cuil à soupe de graines de chia

Instructions

  1. Mélanger la farine avec la poudre d’amandes, la linette, les graines de chia, le zeste du citron râpé.
  2. Ajouter la purée d’amandes, l’huile et la crème d’amande.
  3. Bien mélanger Former 12 petits tas sur une plaque allant au four et cuire environ 15mn à 180°C
  4. Couper la pomme en quatre et enlever le trognon, couper en gros cubes et mettre dans une casserole avec un peu d’eau, faire cuire sur feu doux à couvert.
  5. Quand les pommes sont cuites, les passer à tarvers un tamis pour enlever la peau.
  6. Servir avec les cookies.
  7. Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

Vous pourriez également aimer