Crumble aux pommes

Description

Un dessert tout simple mais qui fait souvent l’unanimité. Cette recette marche aussi avec d’autres fruits selon la saison ! (poires, fraises, framboises…)

portion

4 personnes

préparation

15 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 15 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 135 g farine
  • 3 pommes
  • 75 g beurre*
  • 120 g sucre
  • cannelle selon vos goûts

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Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Peler les pommes, les couper en lamelles puis les faire revenir dans une poêle beurrée, et les saupoudrer de cannelle.
  3. Dans un saladier, mélanger Farine, Linette et et sucre, puis incorporer le beurre en morceaux.
  4. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Beurrer le moule, y disposer les pommes et recouvrir de la pâte à crumble.
  6. Laisser cuire 20-25 min, puis servir avec une crème anglaise ou une boule de glace.

petit plus : rajouter des morceaux de chocolat sur les pommes avant de les enfourner

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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