Crumble

Description

Un dessert tout simple mais qui fait souvent l’unanimité. Cette recette marche aussi avec d’autres fruits selon la saison ! (poires, fraises, framboises…)

portion

4 personnes

préparation

15min

cuisson

25min

repos

Ingrédients

 

  • 15g Linette®
  • 135g farine
  • 3 pommes
  • 75g beurre
  • 120g sucre

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Peler les pommes et les couper en dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la Linette® et la farine au sucre, puis incorporer le beurre.
  4. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées et placer la pâte par-dessus.
  6. Laisser cuire 25 min, puis servir avec une crème anglaise.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment supprimer les œufs dans sa pâte ?

L’utilisation de farine de Linette® (10%) permet le remplacement des œufs. On obtiendra ainsi une pâte :

  • Plus élastique
  • Moins friable
  • & Plus facile à travailler !
Pour cela, il suffit d’ajouter la Linette® (10% de votre farine habituelle) et de remplacer l’équivalent du poids des œufs par de l’eau. Facile, non ?

Vous pourriez également aimer