Crumble

Description

Un dessert tout simple mais qui fait souvent l’unanimité. Cette recette marche aussi avec d’autres fruits selon la saison ! (poires, fraises, framboises…)

portion

4 personnes

préparation

15min

cuisson

25min

repos

Ingrédients

 

  • 15g Linette®
  • 135g farine
  • 3 pommes
  • 75g beurre
  • 120g sucre

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Peler les pommes et les couper en dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la Linette® et la farine au sucre, puis incorporer le beurre.
  4. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  5. Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées et placer la pâte par-dessus.
  6. Laisser cuire 25 min, puis servir avec une crème anglaise.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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