Fondant au chocolat coeur coulant

Description

Un gâteau délicieux et facile à faire qui vous fera fondre de plaisir. Une recette proposée par la Cheffe Valérie Pons. Source www.bleu-blanc-coeur.org

portion

10-12 gâteaux

préparation

10 mn

cuisson

7 mn

repos

Ingrédients

Instructions

Préparation

  1. Faire fondre au bain-marie, le chocolat noir avec le beurre.
  2. Dans un autre récipient, blanchir* les œufs et le sucre.
  3. Incorporer le chocolat et le beurre fondus dans le mélange œufs/sucre. Mélanger le tout.
  4. A côté, mélanger la farine et la linette avant de les ajouter à la préparation progressivement tout en mélangeant, afin d’éviter les grumeaux.
  5. Huiler les moules et les garnir.
  6. Enfourner 7min à 200°C.

*Blanchir : Battre longtemps pour obtenir un mélange blanc.

Décoration (pendant la cuisson)

  1. Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc et y ajouter le lait en remuant le tout.
  2. Séparer le chocolat blanc fondu dans deux récipients et y ajouter une pointe de couteau de colorants dans chacun. Mélanger le tout.
  3. Étaler le chocolat coloré sur une plaque et la placer au réfrigérateur pour qu’il durcisse.
  4. Découper des formes dans le chocolat coloré pour décorer vos fondant au chocolat. Laissez parler votre créativité !

La recette en vidéo

En collaboration avec le groupe UP, Valérie PONS, Maitre restaurateur & Ambassadrice Bleu-Blanc-Cœur et Jonathan FORTIER, chef de cuisine au Restaurant Chaud Devant à l’Hôtel du Marché de Rungis Le Campanile, se sont retrouvés pour concocter cette recette de « fondant au chocolat cœur coulant ». Cliquer ici 

 

La cheffe

La Cheffe Valérie Pons, « MAITRE RESTAURATEUR savoureusement toquée », cheffe du restaurant Le Fort, traiteur avec La Pyramide des Saveurs à Montauban (82), est engagée depuis de nombreuses années aux côtés de l’association Bleu-Blanc-Cœur. Elle intègre de nombreux produits de producteurs locaux Bleu-Blanc-Cœur dans ses menus. Elle est ambassadrice au sein de la Communauté Bleu-Blanc-Cœur. Le portrait de Valérie Pons à découvrir ici.

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