Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10min

cuisson

25min

repos

Ingrédients

 

  • 10g Linette®
  • 4 jaunes d’œufs Bleu-Blanc-Cœur et les blancs en neige
  • 150g sucre
  • 100g farine
  • 100g beurre Bleu-Blanc-Cœur fondu
  • 1 tablette de chocolat noir fondu
  • 1/2 pot de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
  • sachet de levure

Instructions

  1. Faire un mélange homogène avec la farine et la Linette®.
  2. Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche dans un grand saladier.
  3. Ajouter les blancs en neige et la levure.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Faire cuire dans un moule au four pendant 25 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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