Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10min

cuisson

25min

repos

Ingrédients

 

  • 10g Linette®
  • 4 jaunes d’œufs Bleu-Blanc-Cœur et les blancs en neige
  • 150g sucre
  • 100g farine
  • 100g beurre Bleu-Blanc-Cœur fondu
  • 1 tablette de chocolat noir fondu
  • 1/2 pot de crème fraîche Bleu-Blanc-Cœur
  • sachet de levure

Instructions

  1. Faire un mélange homogène avec la farine et la Linette®.
  2. Mélanger le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche dans un grand saladier.
  3. Ajouter les blancs en neige et la levure.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Faire cuire dans un moule au four pendant 25 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment supprimer les œufs dans sa pâte ?

L’utilisation de farine de Linette® (10%) permet le remplacement des œufs. On obtiendra ainsi une pâte :

  • Plus élastique
  • Moins friable
  • & Plus facile à travailler !
Pour cela, il suffit d’ajouter la Linette® (10% de votre farine habituelle) et de remplacer l’équivalent du poids des œufs par de l’eau. Facile, non ?

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