Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 10 g Linette Bio* (saveur à votre guise)
  • 4 œufs*
  • 150 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu*
  • 1 tablette de chocolat noir fondu*
  • 1/2 pot de crème fraîche*
  • sachet de levure

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Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger farine et  Linette
  3. Mélanger dans un grand saladier le sucre, les jaunes d’œufs, puis le mélange farine+Linette, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche.
  4. Ajouter la levure puis les blancs en neige.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Faire cuire dans un moule pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

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