Gâteau au chocolat

Description

Un classique qui fait toujours plaisir !

portion

6 personnes

préparation

10 min

cuisson

25 min

repos

Ingrédients

 

  • 10 g Linette*
  • 4 œufs*
  • 150 g sucre
  • 100 g farine
  • 100 g beurre fondu*
  • 1 tablette de chocolat noir fondu*
  • 1/2 pot de crème fraîche*
  • sachet de levure

Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

En savoir plus sur Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici 

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélanger farine et  Linette
  3. Mélanger dans un grand saladier le sucre, les jaunes d’œufs, puis le mélange farine+Linette, le beurre fondu, le chocolat et la crème fraîche.
  4. Ajouter la levure puis les blancs en neige.
  5. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Faire cuire dans un moule pendant 25 minutes.

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

Vous pourriez également aimer