Moelleux aux poires

Description

Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux ! Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 min

cuisson

35-40 min

repos

Ingrédients

  • demi-poires au sirop (boite de 800g)
  • 30g de beurre*
  • 4 oeufs entiers*
  • 25 cl de lait demi-écrémé*
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de farine tamisée T45
  • 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°,
  2. Egouttez les poires et réservez le jus,
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
  4. Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
  5. DSC08103-001

  6. Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
  7. Enfournez 35-40 mn,
  8. Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
  9. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies

DSC08115-001

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

Vous pourriez également aimer