Moelleux aux poires

Description

Un gâteau inratable et toujours aussi délicieux ! Source : Source : Passiflore, Passion d’Héllyane

portion

6 personnes

préparation

20 min

cuisson

35-40 min

repos

Ingrédients

  • demi-poires au sirop (boite de 800g)
  • 30g de beurre*
  • 4 oeufs entiers*
  • 25 cl de lait demi-écrémé*
  • 100g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80g de farine tamisée T45
  • 2 cuil à soupe de Linette Lin-Blé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°,
  2. Egouttez les poires et réservez le jus,
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, farine, levure, sel, lait et Linette,
  4. Beurrez et farinez un moule rond, y déposer les poires en lamelles,
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  6. Versez la préparation et compléter par les morceaux de beurre,
  7. Enfournez 35-40 mn,
  8. Selon votre envie, vous pouvez arroser modérément le gâteau de jus de poire.
  9. Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et décorez selon vos envies

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Linette Top Chrono

Comment supprimer les œufs dans sa pâte ?

L’utilisation de farine de Linette® (10%) permet le remplacement des œufs. On obtiendra ainsi une pâte :

  • Plus élastique
  • Moins friable
  • & Plus facile à travailler !
Pour cela, il suffit d’ajouter la Linette® (10% de votre farine habituelle) et de remplacer l’équivalent du poids des œufs par de l’eau. Facile, non ?

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