Muesli coup de fouet

Description

Recette coup de fouet de Julie Laurensot, pour bien démarrer la journée ! illustration par Gnana prakash de Pixabay

portion

500 g

préparation

25 mn

cuisson

à surveiller

repos

Ingrédients

  • 400g flocons d’avoine
  • 20g Linette bio Lin-Son d’avoine
  • 60g noix
  • 60g baies de goji
  • 30g huile de colza
  • 100g miel
  • 100g chocolat noir corsé

Instructions

1/ Mettre les baies de goji à tremper 10 min dans un peu d’eau. Mélanger les flocons d’avoine avec les baies égouttées, les noix grossièrement concassées et la Linette.

2/ Préchauffer le four à 170°C.

3/ Faire chauffer à la casserole le miel avec 10 cl d’eau et le chocolat. Dès que tout est fondu, ajouter l’huile hors du feu.

4/ Mettre le liquide sur les ingrédients secs et amalgamer à la cuillère puis à la main, le mélange doit un peu s’agglomérer.

5/ Etaler le tout sur une plaque de cuisson sans casser les pépites (faire 2 fournées si besoin).

6/ A la sortie du four, laisser bien sécher et durcir le muesli avant de le mettre dans une boîte de conservation.

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

Vous pourriez également aimer