Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10min

cuisson

25-30min

repos

12h

Ingrédients

 

  • 25g Linette®
  • 4 jaunes d’œufs Bleu-Blanc-Cœur
  • 300g sucre semoule
  • 425g farine
  • 300g beurre Bleu-Blanc-Cœur
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

Instructions

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  2. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  3. Ajouter la farine, la levure et la Linette®
  4. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  5. Etaler les sablés dans un moule beurré selon la taille qui vous convient puis les piquer
  6. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 150°C

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à crumble ?

La Linette® est utile pour apporter une belle coloration, un bon croquant, ainsi qu’une légère gélification de la préparation de fruits ! Pour cela, il faut :

  • Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et la poudre d’amande
  • Travailler avec les doigts
  • Déposer sur une plaque
  • Cuire à 180°C jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
Le tour est joué !

Vous pourriez également aimer