Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10 min

cuisson

25-30 min

repos

12 h

Ingrédients

  • 25 g Linette Bio*
  • 4 jaunes d’œufs*
  • 300 g sucre semoule
  • 425 g farine
  • 300 g beurre*
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles 

En savoir plus sur la démarche Bleu-Blanc-Coeur : cliquer ici 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  3. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  4. Ajouter farine, Linette et levure.
  5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  6. Etaler les sablés dans des petits moules, les piquer
  7. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

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    vous souhaite une belle année 2023 !
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