Sablés bretons

Description

Des petits gâteaux qui sentent bon la Bretagne !

portion

30 biscuits

préparation

10min

cuisson

25-30min

repos

12h

Ingrédients

 

  • 25g Linette®
  • 4 jaunes d’œufs Bleu-Blanc-Cœur
  • 300g sucre semoule
  • 425g farine
  • 300g beurre Bleu-Blanc-Cœur
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel

Instructions

  1. Mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’une pommade
  2. Ajouter les œufs puis mélanger à nouveau
  3. Ajouter la farine, la levure et la Linette®
  4. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film plastique et laisser reposer 12h
  5. Etaler les sablés dans un moule beurré selon la taille qui vous convient puis les piquer
  6. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 150°C

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment supprimer les œufs dans sa pâte ?

L’utilisation de farine de Linette® (10%) permet le remplacement des œufs. On obtiendra ainsi une pâte :

  • Plus élastique
  • Moins friable
  • & Plus facile à travailler !
Pour cela, il suffit d’ajouter la Linette® (10% de votre farine habituelle) et de remplacer l’équivalent du poids des œufs par de l’eau. Facile, non ?

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