Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C

Bon appétit !

Vous pourriez également aimer

Comment limiter la casse de vos biscuits sablés ou pâtisseries ?

Comment supprimer les œufs dans sa pâte ?

Comment réussir sa pâte à choux ?

Comment réussir sa pâte à crumble ?

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Comment éviter le relargage du jus de cuisson des légumes ?

Comment épaissir une sauce trop liquide simplement ?

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

    🎉 Toute l’équipe de la Boutique Linette
    vous souhaite une belle année 2023 !
      🎉