Cake au jambon et au gruyère

Ingrédients :

  • 20g de Linette
  • 180g de farine
  • 200g de gruyère
  • 200g de jambon en dé
  • 4 œufs
  • 20cl de lait
  • 20cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la Linette et farine ainsi que la levure, mettez-y les 4 œufs puis incorporez le lait progressivement et mélangez bien. Ajoutez ensuite l’huile, mélangez bien. Enfin, ajoutez le jambon et le gruyère râpé (ou l’emmental). Salez et poivrez à votre convenance. Attention, le jambon est un ingrédient qui est déjà bien salé à la base. Beurrez et moulez un moule à cake, puis versez-y la préparation de votre cake salé. Enfournez environ 40 min. Le temps de cuisson de cuisson de votre cake peut varier selon le moule et le four utilisés. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du cake. Si la lame ressort intacte, sans pâte, votre cake est cuit. Lorsque votre cake est bien doré, ressortez-le du four. Servez-le tiède ou froid, avec une salade verte bien assaisonnée.

Bon appétit !