Quatre Quart

Ingrédients :

  • 15g de Linette
  • 125g de farine
  • 140g de sucre en poudre
  • 140g de beurre
  • 3 œufs
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez dans une jatte les œufs, battez-les au fouet puis incorporez le sucre en poudre, la Linette et la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu. Pour ajouter une petite saveur en plus à votre quatre quart, vous pouvez ajouter, au choix, de l’extrait de vanille, du rhum ou un zeste de citron. Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez environ 40 min. Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.

Bon appétit !