Choco mugcake

Description

Absolument délicieux ! A déguster auprès d’un feu lors de vos soirées d’hiver ! Recette de Julie Laurensot

portion

2 pers

préparation

10 mn

cuisson

1 mn

repos

2 mn

Ingrédients

  • 1 œuf*
  • 8 carrés de chocolat noir corsé
  • 30 g de beurre demi-sel*
  • 2 cuil à café de sucre (de préférence complet)
  • 1 cuil à soupe bombée de Linette Bio* (saveur à vos goûts)

*Privilégier les produits Bleu-Blanc-Coeur pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

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Instructions

1/ Dans un récipient allant au micro-ondes, faire fondre à puissance maximale pendant 30 secondes, 6 carrés de chocolat avec le beurre et bien mélanger.

2/ Ajouter le sucre puis l’œuf et percer le jaune avant de bien mélanger.

3/ Ajouter la linette et bien mélanger.

4/ Répartir le mélange dans 2 tasses à café et enfoncer 1 carré de chocolat au milieu de chaque tasse.

5/ Faire cuire les 2 tasses en même temps, 1 minute à une puissance de 750 watts. Attendre 2 minutes avant de déguster.

Linette Top Chrono

Comment apporter de l’onctuosité et de l’épaississement à vos préparations à base de béchamel ?

Les Linette® permettent de lier, stabiliser et apporter l’onctuosité dans les préparations de type béchamel ! Pour cela, ajoutez 10% de Linette® dans votre roux. Soit :

  • 40% de farine
  • 50% de beurre
  • Et 10% de Linette®
Pour obtenir un roux brillant, parfait pour votre béchamel ! Trucs & astuces : la Linette® Blé vous permettra également de congeler et décongeler votre béchamel ! La synérèse (libération d’eau) lors de la décongélation sera empêchée grâce à la Linette®.

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