Crêpes Linette®

Description

Les crêpes, …c’est toute l’année ! Source : www.bleu-blanc-coeur.org

portion

8 personnes

préparation

20 min

cuisson

40 min

repos

idéalement 1 à 2h

Ingrédients

 

  • 50 g Linette Bio Lin-Blé*
  • 500 g farine
  • 5 œufs*
  • 1 noisette de beurre*
  • 800 ml lait*
  • 200 ml eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • bouchon de rhum (peut être remplacé par du calvados, ou de l’eau de fleur d’oranger)

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Instructions

  1. Verser le mélange farine et Linette. Faire un trou au centre pour y casser les œufs puis mélanger.
  2. Délayer progressivement la préparation avec le mélange eau + lait.
  3. Ajouter le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
  4. Passer la pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux. (facultatif)
  5. Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, renouveler l’opération dès que la poêle colle.
  6. Déguster chaud ou froid avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé, chocolat, …

Le saviez-vous ? Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment limiter l’incorporation d’œufs et de matière grasse dans vos desserts ?

La substitution d’une partie du beurre est largement possible. Le beurre est essentiellement utilisé pour apporter du moelleux, du fondant et de la légèreté quand on le fouette avec des œufs ou du sucre. L’utilisation de Linette® à la place d’une partie du beurre (jusqu’à -25%) permet de jouer sur la texture des pâtisseries, et va permettre de conserver le même moelleux et obtenir des recettes gourmandes.

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🎉 Toute l’équipe de la Boutique Linette
vous souhaite une belle année 2023 !
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