Crêpes Linette®

Description

Pas besoin d’attendre la Chandeleur, déguster les crêpes Linette® est toujours synonyme de moments conviviaux !

portion

8 personnes

préparation

10min

cuisson

5min

repos

Ingrédients

 

  • 50g Linette®
  • 500g farine
  • 5 œufs
  • 800mL lait
  • 200mL eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • bouchon de rhum (peut être remplacé par du calvados, ou de l’eau de fleur d’oranger)

Instructions

  1. Verser le mélange farine + Linette®. Faire un trou au centre pour y casser les œufs.
  2. Verser le mélange eau + lait progressivement afin de détendre la pâte.
  3. Ajouter le sucre vanillé et le bouchon de rhum.
  4. Passer la pâte au batteur afin d’enlever les éventuels grumeaux.
  5. Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre Bleu-Blanc-Cœur.
  6. Dès que la poêle colle, ne pas hésiter à en remettre.
  7. Déguster chaud avec la garniture de votre choix : sucre, citron, confiture, caramel au beurre salé…

Le saviez-vous ? Mettre de l’eau dans la pâte à crêpe permet de les rendre plus légères et croustillantes !

Bon appétit !

Linette Top Chrono

Comment réussir sa pâte à choux ?

Vous rêvez d’une pâte à choux élastique, non collante afin de créer des choux bien développés ? Voici notre astuce qui marche à coup sûr :

  • Remplacer 6 % de la farine en Linette® Blé
  • Supprimer un œuf et le remplacer par le même poids de liquide
  • Faire bouillir l’eau, le beurre, le sel, le sucre
  • Ajouter la farine hors du feu, mélanger
  • Sécher la détrempe à feu doux
  • Déposer dans la cuve d’un batteur, ajouter les œufs un à un en mélangeant doucement
  • Former les choux à la poche à douille
  • Cuire 15 min à 175°C
Bon appétit !

Vous pourriez également aimer