Gigot d’agneau au four
Description
Une recette de qualité pour vos moments en famille ou entre amis !
Source www.bleu-blanc-coeur.org
portion
4-6 personnes
préparation
25 minutes
cuisson
6h30
repos
–
Ingrédients
- 1 gigot * désossé de 1,2 kg environ
- 100 g de carottes taillées en grosses rondelles
- 100 g de céleri branche taillé en cubes
- 100 g d’oignon émincé
- Linette® Bio Lin-Sarrasin*
- 800 g de petits pois frais
- 1 laitue coupée en lamelle
- 50 g de beurre demi-sel*
- 1 verre de vin rouge St Nicolas de Bourgueil
- Thym frais
- Romarin frais
- Poivre mignonette
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Instructions
- Sur un plat, frotter le gigot avec la fleur de sel, la mignonette, la Linette® bio Lin-Sarrasin et la fleur de thym.
- Préchauffer votre four à 140° (th 5).
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le gigot sur toutes les faces.
- Retirer le gigot, faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri branche, et les carottes. Déglacer avec le verre de vin.
- Remettre le gigot au centre de la cocotte, verser un verre d’eau, couvrir la cocotte et mettre au four pendant 6H00 à 140°.
- En fin de cuisson, récupérer le jus et faire cuire dans ce jus les petits pois frais. Ajouter la laitue au dernier moment.